Senin, 03 Januari 2011

Movies In 2010

I’ve watched 140 movies in 2010

January
1. Sherlock Holmes
2. Alvin and The Chipmunks 2 (eh?)
3. Hari Untuk Amanda
4. Nine
5. Tooth Fairy
6. Rumah Dara
7. The Edge Of The Darkness

February
1. A Moment To Remember
2. My Girls and I
3. (500) Days Of Summer
4. He’s Just Not That Into You
5. From Paris With Love
6. Valentine’s Day
7. Percy Jackson and The Lighting Thief
8. Wolfman
9. Hachiko Monogatari (Japan version)

March
1. It’s Complicated
2. Green Zone (dan sukses tertidur di setengah filmnya)
3. Wall E
4. Re-watch National Treasure 1
5. National Treasure 2
6. The Hangover
7. Eragon
8. The Accidental Husband
9. Ghost Of Girlfriend Past
10. Re-watch Narnia: The Lion, The Witch and The Wardrobe
11. Imaginarium Of Doctor Parnassus
12. Alice In The Wonderland
13. My Name Is Khan
14. Marley and Me

April
1. Hachiko (Hollywood version)
2. Bride Wars
3. Arisan
4. The Notebook
5. Before Sunset
6. Four Christmas
7. Re-Watch Golden Compass (Dakota Blue Richards was stunning)
8. How To Train Your Dragon
9. Clash Of The Titans
10. Duplex
11. Slumdog Millionaire
12. Ratatourie
13. The Lake House
14. Pirates Of The Carribean 2
15. When In Rome
16. Remember Me
17. Coyote Ugly
18. Bedtime Stories
19. Pirates Of The Carribean 3

May
1. UP
2. Inglorious Basterds
3. Yes Man
4. Brokeback Mountains
5. Fiksi
6. Alvin and The Chipmunks 1 (eh?)
7. I Saw The Sun (Turkish Film Festival)
8. Vicky Christina Barcelona
9. New In Town
10. The Reader
11. Paris Je t’aime
12. Inkheart
13. Julie and Julia
14. Princess and The Frog
15. Old Dog
16. The Hurt Locker (dan kembali tertidur di setengah film terakhir)
17. The Animal
18. Identitas (dan masih heran kenapa film ini menjadi film terbaik FFI 2009)
19. Shrek 3
20. Pintu Terlarang
21. I Love You Man
22. 3 Doa 3 Cinta
23. Rachel Getting Married
24. Last Change Harvey
25. Mereka Bilang, Saya Monyet

June
1. In Her Shoes
2. Bukan Cinta Biasa
3. Merah Itu Cinta
4. The Edge Of Love
5. How To Lose A Guy In 10 Days
6. Perempuan Punya Cerita
7. Sex and The City 2
8. Hidden Floor
9. I Hate Valentine’s Day
10. Everybody’s Fine
11. Penelope
12. Get Smart
13. Toy Story 3
14. Tanah Air Beta
15. Knight and Days

July
1. Eclipse
2. Despicable Me
3. Sorcerer’s Apprentice
4. Inception
5. The Dreamer

August
1. Avatar The Last Air Bender
2. Salt
3. Re-watch Inception (I Loooove Joseph Gordon Levitt)
4. Love Happens
5. Ocean’s 13
6. Re-watch 13 Going 30 (this movie has good story indeed)

September
1. Cin(t)a
2. Enchanted
3. 27 Dresses
4. Punk In Love
5. Coklat Stoberi
6. All About Steve
7. Dear Frankie
8. The Sixth Sense (one of greatest movie from Mr. Syahlaman I ever seen)
9. Re-watch The Devil Wears Prada (cant you resist Prada, Meryl Streep, and Anne Hathaway in one movie?)
10. 17 Again

October
1. Hello Murderer (Korean Movie Show)
2. Lovers Of 6 Years (Korean Movie Show)
3. 3 Idiots
4. The Blind Side (Bullock’s doing a great job here)
5. The Bounty Hunters
6. The Traveler’s Time Wife

November
1. Monsters (INAFFF)
2. The Girl Who Kick The Hornest Nest (INAFFF)
3. With Friends Like This (Europe On Screen)
4. The Secret Of Kells (Europe On Screen)
5. Mataharis (Europe On Screen)
6. Ruma Maida
7. Intelligent Plants (Science Film Festival)
8. Countdown On The Yantze (Science Film Festival)
9. The Blue Wonder: Raja Ampat (Science Film Festival
10. Unstoppable
11. Harry Potter and Deathly Hallows
12. 3 Hati 2 Dunia 1 Cinta (JIFFest)
13. Minggu Pagi Di Victoria Park (JIFFest)
14. Sang Pencerah (JIFFest)
15. BelkiBolang (JIFFest)
16. Incendies (JIFFest)
17. Storm In My Heart (JIFFest)

December
1. Rapunzel
2. The Queen
3. Narnia The Voyage Of The Dawn Treader
4. Evan Almighty
5. I Am Legend
6. Little Miss Sunshine
7. Up In The Air

Umh, have you known that I'm a movie holic?

Marry me, please :)

22 komentar:

  1. mmm...banhyak film yang bukan film 2010 and ada beberpa film 2010 yng miss ya, seperti shutter island, inception ya? padahal kan itu film box office banget
    anw....u r movie holic
    keep watcing ya ros

    BalasHapus
  2. I watched Inception twice Exort :)

    Selera tiap orang kan beda-beda, mau nonton film taun berapa pun, asal bagus, kenapa engga? Ngga ada paksaan musti nonton film tahun berapa, karena semakin banyak film yang ditonton maka wawasan juga semakin terbuka (hopefully).

    BalasHapus
  3. astagah..itu setiap kali nonton dicatet yah mbak?sampe apal gt tiap bulannya..ckckcck..
    baru kali ini nemuin movie holic yg bener2 holic *haiah :D*

    BalasHapus
  4. WOOW.. enggak ragu lagi deh, emang Ocha movieholic begitu..

    saya suka nonton, tapi enggak sampe nyatet gitu.. ckckck, salut saya Cha!.

    Kalo untuk film yang bagus banget *menurut saya*, saya bahkan bisa nonton sampe 3-4 kali, nyari OSTnya, bahkan DVDnya..

    BalasHapus
  5. wweeeeww, bener2 movie holic Ocha ini,, salute bangettt daaahh (applause)

    BalasHapus
  6. gw lupa pilm apa aja yang ditonton di 2010...coba elo bikin chartnya cha...kasih warna perbulan, lalu dicari median dan titik tertingginya...halah...hahahahaha!!

    BalasHapus
  7. jadi, movie of the year yang mana ini? :D
    thumbs up buat 3 idiots, sherlock holmes, inception, err.. apa lagi yak? volume nonton sy gak sebanyak ocha deh keknya ^^

    BalasHapus
  8. Ga ada tali pocong perawan yah Cha?

    Perasaan lu ngebet deh nonton film itu

    (kabur menyelamatkan diri sebelum ada yang murka) Wakakakakakakak

    *tertawa puasss*

    BalasHapus
  9. haha aku juga bikin daftar ah...ayo kita lihat daftar mana yang lebih panjang^^ tapi keliatannya aku masih kalah deh ama kamu Mer. Ini nontonnya di bioskop semua (secara kamu sering nobar)? kalo aku kebanyakan nonton di lappy tapi kalo film yang emang action dan bakalan ada special effects yang memang bagusnya di bioskop pasti aku bela2in nonton. bukannya aku menduakan drama atau komedi romantis, tapi menonton genre film seperti itu lebih enakan di rumah, bisa nangis sepuasnya dan bisa diulang-ulang adegan favoritnya^^

    BalasHapus
  10. @ Cipu: Hahahahahaaa.... sialllll!!!!

    @ Alice: Ngga di bioskop aja, ada yg dari DVD, VCD, film festival, bahkan yg diputer di TV. Paling suka mantengin World Cinema di Metro TV karena film yg diputer bagus-bagus, bukan film bioskop dan bukan film Hollywood. Hm, sebenernya bukan mau banyak-banyakan nonton film sih, tapi bagaimana kita belajar dari film itu. Untuk sekarang saya bukan cuma belajar tentang 'isi' dari cerita filmnya, tapi semua yang menjadi unsur pembangun film. Itung-itung belajar ilmu perfilman secara otodidak :)

    BalasHapus
  11. semua loe tonton?

    sakit jiwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


    gw nonton berapa banyak film yah tahun kemarin? heeeemm...tar gw coba cek tiketnya #gw kumpulin loh sejak 2003#

    wakakakakakakakakakkakkk

    tahun ini dibuka dgn the tourist gw.

    next adalah black swan

    BalasHapus
  12. wah mungkin saya ngga nyampe 140 movies, tapi kalo serial nyampe deh kayaknyaa...

    BalasHapus
  13. OMG... film sebanyak itu ditonton semuanya...? Dan rajin pula mencatatnya. Hebat bener deh.
    Terbukti bahwa mbak Ocha memang penggila film.... :)

    BalasHapus
  14. Foto yg bawah sendiri itu... I like it..!

    BTW, selama tahun 2010 ini sepertinya satu2nya film yang aku tonton adalah Sang Pemimpi karena Shasa pengen nonton film itu. Eh, bener kan itu film tahun 2010 hehehe

    BalasHapus
  15. keren.. tontonannya diarsip. :)
    saya malah udah lupa film2 apa aja yang sudah saya tonton minggu kemarin. hehe....

    BalasHapus
  16. Wow, banyak benar tontonannya, keren.
    Salam kenal ya :)

    BalasHapus
  17. @ Mba Reni: Sang Pemimpi itu tahun 2009 dan premiernya sekaligus membuka JIFFest ke 11 di tahun 2009. Saat itu JIFFest diadakan bulan Desember (2009 akhir) jadi mungkin di beberapa daerah yang jauh dari ibukota peredaran filmnya agak terhambat ya mba.

    BalasHapus
  18. salam peersahabatan dari Okecinema.blogspot.com
    http://okecinema.blogspot.com/
    nice update :)

    BalasHapus
  19. ya ampuuuuuuuuuuuuuun
    Ocha movie freak banget deh
    sampe ditulis gitu list filmnya..

    hehehehee....
    keren deh!!!

    BalasHapus
  20. Tante Ochaa,,,,
    Dija sukanya nonton BABY TV ajaa

    BalasHapus
  21. Wahhhhh, teliti banget kak Chaaa *admired*

    Kapan-kapan ayu juga mau buat record per bulan ahhh *digeplak*

    Huahh, fotoan ama Brandon Routh-nya ayu, ampe ngemis minta dinikahin segala *cemburu*

    Di sini, tangled belum juga muncul, hikssssssssssss, pengen nonton T.T

    BalasHapus