Sabtu, 18 Mei 2013

Rendezvous

Masih inget sama Tante Theresia? Tante berusia 60 tahun yang mau solo traveling ke Skandinavia!!! Saya sempat ketemu dengan beliau untuk membahas itinerary dan menjawab beberapa pertanyaan yang belum sempat dia tanyakan di email.

Saya terharu saat Tante Theresia bilang dia tergerak untuk berangkat ke Skandinavia karena buku saya. "Buku kamu jelas banget. Rute bus, turun dimana, naik apa, rekomendasi tempat wisata, penginapan, dan tempat makan semua ada disana. Baca buku kamu rasanya menjelajah Skandinavia seakan mudah. Jadi tante berani untuk berangkat sendiri." Duh, siapa yang nggak melting denger karyanya dapat pujian seperti itu?

Tante Theresia berangkat ke Skandinavia tanggal 21 Mei ini. Rute yang dia tempuh nantinya di Skandinavia adalah Stockholm - Gothenburg - Oslo - Bergen (persis seperti rute perjalanan saya sebelumnya) ditambah Denmark sebagai penutup. Setelah rute Skandinavia selesai dia akan melanjutkan perjalanannya selama 3 minggu di Belanda.

Have a wonderful journey on Scandinavia tante. Pleasure to introduce the beauty of Scandinavia to you :)

24 komentar:

  1. Whoaaaaaaa keren bangeeeet :D salut sama tante theresia, and you must be happy kak for inspiring her :)

    BalasHapus
  2. Aduuuhhh,,, itu pizzanya sayang banget dianggurin :p

    BalasHapus
  3. Saluuuuttt...
    semoga si Tante selamat sampai kembali ke Indonesia
    pulang makin kelihatan awet muda
    dan setelahnya lebih semangat lagi untuk mencoba destinasi lainnya

    timur tengah maybe?? maroko dan sekitarnya
    hehheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin si tante musti baca buku Indra P. Nugraha tentang jalan-jalan ke Spanyol, Portugal, dan Maroko supaya terinspirasi juga :)

      Hapus
  4. Selamat jalan2, Tante ^o^

    BalasHapus
  5. Wooow.. Itu tante umur 60 tahun? Kog kliatan kayak sepantaran lo ya cha? Atau lo nya yg kliatan tua apa gimana sih ya? *kaboooorrrr

    BalasHapus
  6. wuiihh..keren si tante, umur segitu masih semangat 45.
    emang bukunya mba ocha sadiss :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sadis??? Bukuku kan nggak membunuh :))

      Hapus
  7. Have a nice trip, Tante. Dan, keprok-keprok pramuka kepada Ocha yang turut menghantarkan Tante Theresia menjelajahi Skandinavia. Berikutnya, giliran saya. Aamiin...

    -@p49it-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teprok pramuka... prok prok prok... prok prok prok... prok prok prok...

      Hapus
  8. Wah.. mantap tuh... Buku Mba Mer emang detail banget, bisa jadi buku panduan wajib kalau mau ke Swedia dan Norwegia. Sayangnya ternyata biaya kesana emang tidak murah hehehe.... Salam kenal..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biayanya memang nggak murah, tapi kalau saya bisa berangkat kesana kenapa orang lain tidak. Kamu hanya perlu percaya sama diri sendiri :)

      Hapus
  9. four thumbs up (minjem jempol kaki)
    pengen deh bisa travelling ke luar negeri >.<
    mungkin nanti lah ya sama istri :)
    have anice trip ya tante :)

    oia aku ada blog baru mampir ke EPICENTRUM
    ya barangkali berminat blogwalking,,makasih :)

    BalasHapus
  10. kereeeeenn bangeeet, Tante ini bikin mupeng sangaat dah.
    apa kabar si Tante, Cha? sudah sampe dimana bliau sekarang??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum dapat kabar lagi. Kalau udah ada kabar terbaru nanti aku update disini :)

      Hapus
  11. bagus gan antara yang tua dan muda harus saling berbagi pengalaman

    BalasHapus
  12. Cieeh Ocha, keren banget yah bisa bertemu pembaca yang mengapresiasi tulisan kita. Keep up the good work Cha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keep up the good work too, Cipu :D

      Hapus
  13. two thumbs buat tante theresia,,tetep semangat meski sudah usia 60 tahun...semoga travellingnya lancar n aman...

    BalasHapus