Minggu, 20 Juni 2010

KameraKu Sayaaaang...

Digital camera saya jatuh kemarin. Terbanting cukup keras sehingga lecet lumayan parah. Dan yang paling membuat saya sedih, sepertinya lensa kamera rusak karena guncangan yang hebat itu. Lensa tidak bisa fokus, bodi kamera rusak, dan saya tidak bisa marah kepada siapapun. Kesal? Itu pasti. Sedih? Saya menangis semalaman.

Sekarang pun saya masih kepikiran. Mungkin kalian heran, kenapa saya segitunya menghadapi itu semua, tinggal diservis dan semua akan beres. Tidak, tidak semudah itu. Harga servis hampir setengah dari harga kamera baru. Setelah diservis juga kamera saya masih carut-marut. Lecet-lecet itu tidak mungkin hilang kan? Just wondering and hoping ada ketok magic khusus kamera digital.

Yang membuat hati saya luka karena kamera ini merupakan kamera pertama yang saya beli dengan uang sendiri. Uang hasil jerih payah saya. Setelah sekian lama browsing mencari kamera yang tepat, akhirnya saya menjatuhkan pilihan kepada dia, si tipis Olympus berwarna merah. Warna favorit saya. Dia yang selalu setia menemani saya kemanapun. Mengabadikan semua momen dalam hidup saya. Dia juga menjadi kesayangan teman-teman karena hasil gambarnya yang cantik dan dapat diandalkan dalam berbagai kondisi. 

Sekarang saya harus kehilangan dia?
.......
.......
.......

Sepulangnya ke rumah saya langsung mengadu kepada mama. Dengan tangis sesengukan saya bercerita.
"Maaaa.....kamera aku rusak. Jatoh kebanting. Hiks...."
"Yah teh, terus gimana dong?"
"Hiks...hiks....beliin aku DSLR maaaaa...." (nangis makin kenceng supaya dibeliin)



*Beberapa momen foto bareng si merah. Ngga ada foto kamera saya yang sudah jatuh dan rusak. Saya ngga tega memfoto dan mempublikasikannya disini*

21 komentar:

  1. ya ampuuun,,,kok bsa jatuh....
    smoga cepet dapet gantinya ya...

    BalasHapus
  2. hihihi...ga nahan baca kalimat terakhirnya...

    BalasHapus
  3. aku buka online shop di fb
    menjual berbagai macam perhiasan, anting,kalung,gelang,cincin

    visit, add as friend dan selamat berbelanja
    NB: ayo belanja bulan ini dengan promo JUNI

    -d'PLUSH Fac Tory-
    http://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=100001162386731&ref=ts

    BalasHapus
  4. Sayang sekali ya kamera kesayangan sampai jatuh dan rusak.
    Menurutku sih percuma juga diservis, mending beli yg baru aja..

    BalasHapus
  5. Semoga mamanya baik hati dan membelikan DSLR... :D

    BalasHapus
  6. Cup cup cup... ntar kalo mau motret pinjem kamera DSLR nya om Exort aja. Exort baik kok Hahahahah

    BalasHapus
  7. wah, sabar ya...abis mau gimana lagi

    BalasHapus
  8. mau beli dslr?
    sekali gw bilang ke elo, pikir2 lagi deh, sayang kalau cuma buat gaya2an aja, nih yang elo kudu pikirin :
    1. harganya mahal, hati2 kl ada yg merek yang harganya murah karena skrg ada tipe yang keliatannya dslr padahal sama aja ama ama camera pocket
    2. pengoprasiannya susah, el kudu belajar lagi dan ga gampang belajarnya, emang ada setingan otomatis atau semi otomatis tp kl elo make dslr trus make setingan otomatis ini, mending elo pake camera pocket aja
    3.ukurannya besar dan berat, beda banget ama camera pocket yang kecil dan ringan yang bisa elo masukin ke tas atau bahkan ke kantong celana, yang jelas camera pocket ga ngerepotin
    4.ngerawatnya susah, beda ama pocket yang tinggal dilap aja, dslr kl uda kotor apalagi lensanya wah repot deh
    ga usa malu pake camera pocket, skrg uda banyak camera pocket yang uda bagus dan hasil gambarnya ga kalah ama dslr, bahakan ada beberapa camera pocket yang uda punya tool yg hampir sama ama dslr
    wuiiiihhh panjang banget ya komennya, padahal masih byk lagi yang mayu diomongin
    tp intinya gw ga ngelarang elo beli dslr, beli aja kl emang elo mau tp untuk orang seperti elo yg lebih suka difoto daripada memoto yaaa....pikir2 lagi deh ros

    BalasHapus
  9. waaahhhhh gw baru sekali ini dipuji dibilang baik...senangnya...makasi cipu
    *sambil lompat-lompa kegirangan*

    BalasHapus
  10. sabar ya mba....siapa tau nanti dapat pengganti yg lebih bagus :)

    BalasHapus
  11. Sesuatu yang dibeli dengan uang keringat sendiri memang sangat disayang. Kalau rusak atau hilang betapa sedihnya.

    BalasHapus
  12. semoga cepet bisa beli yg baru yah mbak..jangan bersedih :)

    BalasHapus
  13. duh.. kacian... cup cup cup jgn nangis.. smoga cepet dapet gantinya (kamera DSLR)

    BalasHapus
  14. Ikut sedih Merry...

    Jadikan pelajaran aja biar lain kali lebih hati-hati...



    *saya jg sedang nanbung buat beli DSLR, Nikon D5000 ato kalo mampu D90.. hehehe
    kamera lama dah saya jual.. hehehe

    BalasHapus
  15. eeh, jadi keinget kamera yang aku rusakin... padahal tu kamera gak aku apa-apain, cuma aku taruh kantong,,eeh,rusak sendiri coba! apa mungkin kedudukan yaa??hehehe...

    BalasHapus
  16. duuuuuh ngerti banget gimana rasanya kalo kamera kesayangan maninggal dunia gitu...

    aku pernah ngalamin juga soalnya

    BalasHapus
  17. @ Exort: Orang kesekian yang bilang kalau saya lebih suka difoto daripada memfoto. Hhmm...apa iya ya :p

    BalasHapus
  18. "Maaaa.....kamera aku rusak. Jatoh kebanting. Hiks...."

    :(

    "Hiks...hiks....beliin aku DSLR maaaaa...."

    :)

    BalasHapus
  19. Kakak, sekalian pakai efek guling-guling mungkin langsung dibeliin ^_^

    Kalo uda dibeliin, pake foto-foto di bali ya kak ^_^

    Dan jangan lupa hubungi saya (numpang eksis di kamera baru) ahaha

    BalasHapus
  20. Kalau si Olympus pensiun, Canon rebel T1i A.K.A. 500D segera masuk ke wish list nech :)

    BalasHapus