Senin, 13 Desember 2010

Obrolan Tiga Bloggerita Menderita

Ini adalah obrolan random saya dengan dua teman blogger yang paling absurd, Cipu dan Exort.

* * * * * * * * * * * * * * *

Yahoo chat room

k_matari9: 'Pu, gue sama Exort pasti bakal bikin lo ngiri abiiiss dengan postingan setelah hari selasa'

cipu suaib: 'Emang mau nonton apa?'

k_matari9: 'Ini sih bukan sekedar nonton. Tunggu aja beritanya'

offline

* * *

1 message received

Cipu: Now I know, it's INAFFF.

Replied: Hahahahaa.. Sebeell, ngapain sih Exort posting INAFFF duluan.

* * *

k_matari9 invited you to start photo sharing

cipu suaib: 'Paling foto INAFFF'

k_matari9: 'Udaahh sih terima aja'

cipu suaib: 'Confrence sama exort yu'

...

k_matari9: 'Exort, gue lagi download jadwal JIFFest sama Science fest nih. Nanti kita nobar lagi ya'

exort: 'Gue udah baca, ada beberapa yang mau gue tonton'

cipu suaib: 'Gua cabut yah'

exort: 'Jiaa... ada yang ngambek'

* * * * * * * * * * * * * * *

Yahoo chat room

k_matari9: 'Exort, gara-gara INAFFF kemaren gue jadi browsing Sony DSLR. Mupeng banget sama nex5'

exort: 'Beliiii...'

k_matari9: 'Iiiiihhh... lagi kere guee....'

exort: 'Bagus tuh. Kecil, simpel'

k_matari9: 'Ih Exort. Biasanya kan lo ngelarang dan ngomelin gue kalo gue bilang mau beli DSLR'

exort: 'Huahahaaa... Gue larang-larang elo malah marah, sekarang gue nyuruh gue juga dimarahin'

k_matari9: 'Iiiihhh... Tapi budget gue kan ngga segede itu. Kalo lo larang-larang kan gue jadi ngga segitu mupengnya lagi sama nex5'

offline

* * *

1 message received

Exort: Wah ros, sayang banget elo batal ke Bali. Bali lagi rame, lagi banyak kegiatan tradisional khas Bali dalam memeriahkan hari galungan.

Replied: Hadeeeehh, udah deh ngga usah bahas Bali lagi. Gue udah ngeridoin Bali.

Exort: Hadoh ros, kalo gue bisa gue pasti ke Bali minggu depan, dari tanggal 8 - 18 banyak banget acara adat Bali. Elo kesana aja ros, tapi sebelom kesana beli nex5 dulu, jadi elo bisa puas foto-foto.

Replied: Iiihh... Tiket gue kan tanggal 8 - 14.

Exort: Wuih pas banget, bisa liat pawai ogoh-ogoh. Eh ros, lo bayangin deh, elo kesana sambil bawa nex5, terus elo foto-fotoin deh tuh ogoh-ogoh. Pasti baguuuusss.

Replied: LO SENGAJA YA!!!

* * *

1 Message received

Cipu: Silahkan iri, dalam 3 hari ke depan gue akan ke Hobbiton. I'm in Auckland, NZ now. Hehehehe....

Ergh, benar-benar sebuah pengalaman bangun tidur yang sangat tidak menyenangkan.

Replied: Ya Allah turunkan hujan super deras di Auckland, NZ selama 3 hari ke depan. Supaya Cipu ngga bisa kemana-mana dan cuma stay di hotel. *Doa orang teraniaya biasanya didenger loh*.

Setelah beberapa jam, pesan yang lain masuk.

Cipu: Indahnya Auckland hari ini. Cerah, aaahh what a beautiful day.

Replied: Monyooong.... Kenapa lo sama Exort berkolaborasi manas-manasin gue gini sih? Sabar sabar...

Siang harinya, saya kopdaran dengan seorang teman blogger.

Compose Message:
Gue lagi kopdaran dong sama Aldriana di HelloFest

Send to Cipu.

Replied: Gue lagi menikmati Auckland dong di malam hari. Salam buat Aldriana yah... Banyak kamera DSLR disini.

Ah, sial. 
 
* * *
Yahoo chat room


Buzz
exort: 'Bayangkan anda berada di Bali, dikeramaian acara adat menyambut galungan. Anda sibuk mengabadikan momen-momen indah tersebut dengan kamera nex5'

k_matari9: 'Beneran monyong. Gue kira udah aman'

exort: :))

k_matari9: 'Puas??? Puas-puasin aja ketawa. Nanti gue bales!!!'

* * *

Yahoo chat room

k_matari9: 
"Sabar ya ros, ambil positifnya aja deh, bali skrg lagi sering diguyur hujan jadi elo juga ga bs kemana2 nanti disana, lagian kan sekarang elo belom beli nex"
'Awal baca gue pikir tumben Exort baek, ngga manas-manasin gue. Eh, ujung-ujungnya teteeepp aja disinggung terus'

exort: 'Hehehehe....'

k_matari: 'Udah baca komen gue di tempat cipu belom?'
"Baru kali ini baca tulisan cipu sambil manyun.
Yakin banget, bibir gue bakal jadi monyong kalo lo udah ngebahas daerah luar kota"
exort: ' Udah. Baca deh komen gue yang terakhir di tempat Cipu'
"nah loh katanya mau berhibernasi selama traveling, kok malah posting, gatel ga bawa laptop ya?
anw suku maori itu kan terkenal dengan suku berbadan besar dan ada pendapat disana, big is beautiful betul ga tuh
anw elo pasti puas ngebuat rossa manyun baca postingan elo heheheh"
k_matari9: 'Udah gue bales di tempat Cipu. Hahaha, jadi nyampah komen di blog orang'
"Bagooosss... sekarang exort ikut-ikutan. Panas-panasin aja gue terus, kaga cukup kayanya sama komen terakhir di tempat gue nih."
exort: 'Gue bales lagi aahh. Biarin aja, dia kan seneng banyak yang komen'

k_matari9: 'Padahal yang komen lo-lagi-lo-lagi'

exort: 'Hehehehe... Tidur duluan ah. Bubye'

exort is offline

Buka blog Cipu lagi untuk baca komen terakhirnya Exort,
"Huahahahaha iya deh gw ga panas2in rosa lagi deh
oiya cip, NZ kan terkenal ama pmandangan yg indah2 harusnya elo banyak foto2in pemandangannya juga, apa lagi kl elo fotoinnya ama kamera nex5, pasti hasilnya keren loh"
 -__________-''
* * *

Sengaja menghindar dari Yahoo Messenger dan teror SMS mulai berkurang. Alhamdulillah. 

+620000000000 is calling

Loh, ini nomor siapa? Kok kosong semua? Angkat-jangan-angkat-jangan.

....

Telp diangkat, tapi saya diem supaya si penelpon ngomong duluan. Kalau cuma operator langsung dimatiin.

'Halo?'

Suara cowo? Siapa sih? Suaranya ngga familiar.

'Ya halo...'

'Ya ampun Cha, New Zealand indah banget.............!!!!'

'WHAT????'

Itu adalah 7 menit telpon paling menyiksa dalam hidup saya. Bagaimana tidak, raut muka saya berubah tiap 5 detik sekali. Ujung bibir naik sedikit, bibir manyun 2cm, tahan napas karena cerita live report yang keterlaluan, gigit bibir karena mupeng, you name it you got it.

* * * * * * * * * * * * * * *

Compose message: 
Hola guys, gue lagi di Macau sekarang. Will share the story and photos later :)
Mhuahahahaa...

Ps: Baca postingan terbaru di blog gue.

Send message to Cipu and Exort.

21 komentar:

  1. wuih wuih wuih
    ini 3 orang blogger yang saling panas memanasi bikin panas dan kepanasan yaa.....

    kereeeeeeeeeeeen!!!
    yang satu di New Zealand, yang satunya di Macau (semoga Ocha sempat gambling dan menang banyak ya Cha!!! hahahaaha just kidding)...

    aku menunggu nunggu postingan kalian aja deh...
    sambil siap siap bawa tissue
    buat ngusap iler..
    soalnya aku ngiler terus lihat postingan kalian semua!!!!!!!

    hahahahahaa
    jorok banget!!!

    BalasHapus
  2. coba baca ini deh:
    http://www.digitalcamerainfo.com/content/Sony-NEX-5-Digital-Camera-Review-21774.htm

    The Alpha NEX-5 looks like the combination of an SLR lens and a point and shoot camera, and handles like one too, with many of the advantages of an SLR without the bulk. We found that the performance of the camera was disappointing, though, with oversaturated color and soft images.

    BalasHapus
  3. Ocha gilaaaaaa, pantes lu batal ke Bali... Rupanya ke Macau toh.

    Tadi Exort nanya gua: Eh gua dapat sms.... ada yang mo ke Macau, blogger. Tapi siapa yah> Masa si Ocha?

    Dan ternyata beneran lu...... Kita memang tiga blogger aneh yah .... suka manas2in teman sendiri

    BalasHapus
  4. wah wah.. wenak sekali kalian semua jalan2? sekarang malah ada banyak yang sirik ke kalian. gue salah satu nya. ghehehe...

    BalasHapus
  5. wuiihh 3 pecinta film dan 3 traveller saling memanasi dan kita yg baca sukses dipanas2in juga sama mbak rosa dkk...

    batal ke Bali krn mo ke Macau...kereeennn!!
    btw sama sapa mbak? :D

    ditggu cerita serunya yaa

    BalasHapus
  6. Kamu ngapain kok bisa nyasar ke Macau??? oleh2 ya... (akhirnya aku yang jadi korban kalian: iriiii beraaattt!)^^

    BalasHapus
  7. Rosaaaaaa.....kurangggg azzzaaarrrrrrrr
    *lempar DSLR*
    waahhhhh elo tuh ya yg ngirim sms ke Macau
    puasss deh loh ya
    puaasss bikin gw iriiiiii

    BalasHapus
  8. Hehe... Ditodong oleh-oleh aja, jadi minimal ada penghiburan meski ngga bisa ikutan traveling.

    BalasHapus
  9. pantesan pengumuman gw kagak di baca, lagi asyik masyuk ternyata di macau, ya sutrah jgn lupa jepret2 pake DLSR yang udah dilempar exort ye, oia ga bawa oleh2 gw sihir loe jadi kodok

    BalasHapus
  10. mo kenalan
    seruuu bgt kyknya

    han
    http://mhprihantoro.blogdetik.com/2009/11/11/jakarta-bakal-ideal-jika/

    BalasHapus
  11. mo kenalan
    seruuu bgt kyknya

    han
    http://mhprihantoro.blogdetik.com/2009/11/11/jakarta-bakal-ideal-jika/

    BalasHapus
  12. haha.. seru bgt obrolannya... ikutan dong :)

    BalasHapus
  13. Haha.... seru banget acara panas2xnya....nggak sekalian dibakar aja :D... *kidding*....

    Eniwei, ditunggu cerita dari Macaunya yak, kayaknya seru :) *sambil kedip2x kelilipan*

    BalasHapus
  14. hahahaa... tenang aja, di Bali klo lg galungan & kuningan malah ga enak.
    sepi, banyak tempat yg tutup, banyak jalan ditutup buat dipake upacara.
    pengalaman pribadi kesana pas kuningan & galungan soalnya.

    BalasHapus
  15. aiiiitttsss,, 3 orang ini keknya supeeeeerrr yaaa, super bangett saling panas2in nya dan sukses memanis pembacanya juga.

    Ocha, koq batal ke Bali???

    ayoo dunk update, UPDATE, UPDATE!! *sambil demo Ocha* :D

    BalasHapus
  16. wah, ternyata kalian tuh temenan bgt yah.. senang deh bisa sahabatan n punya blog buat menceritakannya. buat panas2in jg sekalian. hehe

    BalasHapus
  17. waahhhhh jeng merrr...panas-panasan yang bikin panas yang baca...happy holiday ya

    BalasHapus
  18. manthab mba rossa, rupanya postingan "this should be" itu kamuflase aja ya, mba, hehehehe....

    BalasHapus
  19. Postingan 'This Should Be' itu beneran kejadian ko. Saya ngga jadi berangkat ke Bali dengan seorang teman baik :)

    BalasHapus
  20. wew,
    ntar ikutan panas panasan ah...
    hihihi...
    Chicago :)

    BalasHapus