Merry go Round 1st Giveaway

Kalau diingat-ingat, sejak saya membuka akun di blogspot dua tahun silam saya belum pernah mengadakan giveaway untuk teman-teman blogger maupun pembaca Merry go Round. Hihihihiii... Bukannya pelit, tapi saya pengen banget bisa bikin giveaway dari hasil karya sendiri (nggak mau kalah sama Tante Elsa ceritanya). Jadi, berhubungan buku saya (ehm) sudah terbit, saya mau bikin giveaway niiihhh. Hadiahnya jelas dong buku saya yang bulan Februari kemarin (akhirnya) rilis juga: Skandinavia: Traveling Aman, Hemat, dan Nikmat. 


Dari awal penulisan buku ini saya udah niat banget, someday waktu buku ini terbit saya mau bikin giveaway berupa buku tersebut untuk teman-teman blogger dan pembaca Merry go Round. Karena sesungguhnya semangat, dukungan, dorongan, dan doa dari kalianlah yang membuat saya terus bertahan menghadapi semua rintangan dan berbagai pikiran negatif yang kerap menghantui sejak proses penulisan proposal, berangkat ke Eropa, sampai pada proses penulisan buku yang menguras emosi. Pertanyaan "Kapan bukunya terbit Cha?" yang terus memberondong saya lewat kotak komentar blog Merry go Round, pesan di Facebook, email, sampai SMS meneguhkan saya untuk terus berjuang menyelesaikan proyek gila penulisan buku ini. Saya terharu karena kalian dengan setia menunggu proses kelahiran buku saya yang pertama ini, saya juga merinding mengingat kalian tidak kalah bersemangatnya dengan saya ketika menanti karya saya menempati salah satu rak di toko buku. 

Giveaway ini sebagai bentuk apresiasi saya kepada kalian semua yang telah mendukung saya dengan berbagai macam cara. Pengennya sih bisa ngasih masing-masing satu buku untuk setiap orang, tapi berhubung saya masih menyandang status pekerja kantoran kere jadi saya hanya mampu menyediakan dua buku saja. Akan ada dua orang pemenang dan setiap pemenang bisa mendapatkan satu buah buku Skandinavia: Traveling Aman, Hemat, dan Nikmat yang sudah saya tanda tangani (berasa artis gini).

Cara ikutannya gampang! Kalian tinggal berfoto ala backpacker seseru mungkin. Perlihatkanlah semangat dan rasa antusias kalian karena akan atau sedang berkelana ke negeri orang dalam foto tersebut, berikan juga caption singkat  sebagai keterangan foto. Tidak perlu berfoto narsis di luar negeri atau suatu objek wisata, yang saya inginkan adalah keseruan dari melakukan kegiatan backpacking, seperti kebingungan membaca peta, keberatan menyandang ransel, kerepotan membawa beberapa tas sekaligus selama berpetualang, hitung-hitung budget saat mencari tempat makan, dan lainnya. Be creative, tampilkan keunikan masing-masing dari kalian dan beraksilah seseru mungkin. Foto yang paling fun akan menjadi pemenangnya.

Contoh fotonya bisa seperti ini:

Coba-coba hitchhike
Photo courtesy of Denny Irawan



Nyari makanan halal dalam bahasa China

Beda antara porter dan traveler itu tipis

Foto tersebut dapat kalian post dalam blog masing-masing lalu tinggalkan alamat blog kalian dalam postingan ini, nanti saya akan mampir ke tempat kalian untuk melihat fotonya. Jika kalian tidak memiliki blog, foto dapat di-tag ke halaman Facebook saya (Rossa Indah K. Matari), di-mention lewat akun twitter saya: @rossa_indah, atau kirimkan foto tersebut via email ke: rossaindah.k@gmail.com. Giveaway ini dibuka selama 10 hari dan ditutup tanggal 18 April 2012. Pengumuman pemenang akan diadakan pada tanggal 22 April 2012. Sementara itu, diantara jeda penutupan giveaway sampai pengumuman saya akan membuat satu postingan berisi semua foto yang masuk agar kalian dapat memastikan ulang apakah foto kalian sudah saya terima atau belum (plus sekalian numpang beken lewat blog saya, hihihihii...).

Jadi, ambil kamera kalian, berpose ala backpacker seseru mungkin, pilih satu foto terbaikmu dan kirimkan ke saya. Saya tungguuu.... *dadah-dadah ala Miss Universe*.

PS: diperpanjang sampai 21 April 2012

45 komentar:

  1. Hai Rossa...saya boleh ikutan gak? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wiiihh, editor mizan mau ikutan nih. Boleehh mas, saya tunggu fotonya ya.

      Hapus
  2. Gua ada foto backpacking beneran, hehehe...ntar deh ya di-post

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiipp, nanti kalo udah dipost tinggalin linknya dsni ya.

      Hapus
  3. Kalo pengen ikutan tapi supaya bisa mejeng di blognya mbak Rossa boleh nggak....? Nanti bukunya bisa saya beli sendiri di toko buku.... :)

    BalasHapus
  4. Wahhh...salah tulis nama.... tolong diedit ya mbak komennya saya kalo bisa.... (namanya itu loh kok jadi alamat email....weleh2x...)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haduh, tante feli knp jadi ajaib gitu ya, hahahaaa.. boleh dong tante jg ikutan, tp buku buat tante udah aku siapin khusus.

      Hapus
  5. congratulation caaaaaaaa, tar gw beli bukunya, dah ada di gramed kan yahh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ada di gramed ko fai, tp lo bisa dapet bukunya gratis kalo ikutan giveaway ini

      Hapus
  6. Qaqaq, s@y4 BoL3H IKuT Ku1sNy@ nG6a? PokOknyA K OcH4 K3rEN P154n EuY

    BalasHapus
  7. waaaah kakak hebat sekali yaaah... selamat atas bukunya. aku ingin sekali bisa jalan2 ke eropa seperti kakak, thanks for inspiring me yaaa..

    oh iya, kak. aku mau ikutan, tapi foto aku banyak, gimana kalo aku burn aja di CD trus aku kirim gitu

    *kaboooorrrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, bikin photoblog aja sekalian ciiinn...

      Hapus
  8. @mila: bhahahhakkk.. ada2 saja kau, kalo gitu tar malah kamu yg boyong semua kado giveaway inihhh >.<

    @ocha: aku ikutannnnnnnnnnnnnnnnnnnnn......... pengen dpt buku perdananya ocha ^^
    tar aku kasih link nyahhh :D

    BalasHapus
  9. nih, daku sudah ikutan. cek postingan ane dimari:

    http://artikamaya.blogspot.com/2012/04/giveaway-nya-ocha.html

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siiipp.. thanks udah ikutan ya, tunggu pengumumannya nanti.

      Hapus
  10. Waaahhh... Congratz... Nanti pengen beli ah.. lumayan buat semangat pergi ke sana.. :D

    Punya foto-foto backpacking sih.. tp nggak ikutan dulu deh.. :P

    BalasHapus
  11. wkwkwkw gulingguling baca komen mbak mila :))

    emmm ga pernah poto pas pergi2 gitu lagi, haduh..tp pengen ikutan, emmm ngubek2 album dlu yah mbak :D

    BalasHapus
  12. wah mantab nih bukunya udah keluar... klo TK ada gak yah fotonya... secara TK gak pernah backpacker beneran yang bawa tas backpack gede2 gitu... TK kan fabulous backpacker... hahahaha... tar deh cari2 dulu fotonya... klo ada ikutan ^^ klo ga ada beli deh... ^^

    BalasHapus
  13. uahh mau buku ocha :D
    weits harus posting foto ya hehehe agak susah kalo ini nanti ubek2 deh kalo gak ya bikin foto dadakan :p

    BalasHapus
  14. wah saya banyak ini sih. hehehe. ditunggu yak

    BalasHapus
  15. http://carolinaowl.blogspot.com/2012/04/giveaway-nya-httproundmerryroundblogspo.html IKUT GIVEaway nya nih mbakyuuuu! sukses ya bukunya!

    BalasHapus
  16. wah travel nya kayanya asyik banget dah,,,jadi pengen,,,

    BalasHapus
  17. eh itu kamu? baru nyadar orangnya cakep jugaa.. :P

    BalasHapus
  18. GAnya hadiahnya bukumu yah? hmm, boleh juga.... masih lama kan DLnya?

    BalasHapus
  19. saya udah ikutan cha http://rancupid.blogspot.com/2012/04/giveaway-rossa-buku-skandinavia.html

    BalasHapus
  20. kunjungan awal, salam kenal :)

    BalasHapus
  21. Ikut meramaikan
    http://anonimgue-anonim.blogspot.com/2012/04/mari-berfoto-dengan-ransel.html
    Semoga sekarang bukunya, besok-besok jalan-jalan beneran ke Scandinavia ;)
    Aamiin.

    BalasHapus
  22. wahhh seruu nih.. btw selamay ya rossa utk launching first book nya.

    ikutan yaaa..ini link nya:

    http://www.hejocokor.com/2012/04/tikus-got-pake-life-vest.html

    untuk teman2 lainnya...yo kita saling follow blog biar bs saling sharing..tx

    BalasHapus
  23. Teman2 Follow blognya sari jugaa ya http://sarichayumichayfamily.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. Hello, Oca...salam kenal,
    thanks ya udah mampir blog saya dan ngajakin untuk ikutan giveaways ini...
    saya sudah bikin postingan khusus nih,

    http://escaped-traveler.blogspot.com/2012/04/snapshot.html

    hehe semoga kepilih jadi salah satu yang dapetin buku kamu ya :D
    amin,

    thanks caaa :D

    BalasHapus
  25. saking seneng y ngelihat pantai,gak sadar kalo mobil terlalu maju n terperosok di pasir pantai watukaru,pacitan. membebaskan mobil dr cengkraman pasir pantai bukanlah perkara mudah,,penuh usaha dan kerja keras,,,sudah berbagai gaya kami pakai namun tak ada hasil yg berarti...sampai ahirnya datanglah bantuan dr "preman2 di sana". pengalamam backpacking yg mengesankan,,hahahah
    http://b1rulang1t.blogspot.com/2011/06/exsotisme-pantai-pantai-pacitan.html

    BalasHapus
  26. Ocha... maaf baru sempat mampir setelah berhari-hari gak buka blog.
    Selamat ya utk terbitnya bukumu.. jadi sekarang udah gak kost lagi dong hehehe...

    Jujur nih, dari dulu aku udah ngarepm banget kamu ngadain GA dg hadiah buku plus tandatanganmu... tapi aku gak sangka jika ternyata syarat yg kau minta adalah bergaya ala backpacker. La aku belum pernah ngalami jd backpacker...

    Tapi, ntar deh kalau ada foto yg bisa aku pake aku kirimkan padamu... dan selamat utk GAnya.. semoga sukses dan semoga bukumu laris manis di pasaran. Amin.

    BalasHapus
  27. salam kenal kak rosa, trimakasih udah ngasi info give away ini ,
    aku uda bikin postingannya nih *mepet deadline* hehhehe

    --> http://tsabitabee.blogspot.com/2012/04/super-walau-tanpa-koper-merry-go-around.html

    silahkan menikmati :)

    BalasHapus
  28. Wah mantap nih udah nerbitin buku sendiri, sukses untuk buku dan give away nya..salam kenal :)

    BalasHapus
  29. Makasih ya Kak Rossaa udah ngasih tau ada giveaway, huhuhu pas deadline baru ngepost ;p
    Semoga saya beruntung :D

    This is my post:
    http://nianastiti.blogspot.com/2012/04/my-happiness-on-backpacking-way.html

    BalasHapus
  30. Ochaaaaaaaaa, sorry for being so late. tapi masih dihitung kan ini Cha?? hehehh

    saya posting ya, ini linknya
    http://diah87.blogspot.com/2012/04/edisi-foto-narsis-for-ochas-giveaway.html

    sukses untuk bukunya ya Cha ;)

    BalasHapus
  31. mbaakkkk...belum jam 00.00 lohhh, jadi masih masuk kan yaahhh...
    aku ikutaannn cekidot yah disinih : Join Giveaway : backpacker [gadungan]

    tankyuuu mbaakk

    BalasHapus
  32. Last minute update dan ndaptar...semoga bel jam 12 malam belum berdentang ini link'nya Mbak:
    http://seratpelangi.blogspot.com/2012/04/magang-jadi-penarik-rakit.html

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  34. Huaaa...baru liat kalo udah ditutup tgl 18 April 2012. telat yaa... hiikkss... Tapi nggak papa deh biar telat dan nggak dinilai sbg peserta, saya mau laporan aja kalau saya juga ikutan posting utk GA foto ala back paker ini disini yaa...:

    http://cutmaharatu.blogspot.com/2012/04/foto-lucu-yang-berkesan.html

    Thank you Ochaa.. :-) hiks hikss

    BalasHapus
  35. weh tanggal 21, baru tau ada GA mbak, mampir ke mbak diah yaa ndak ikutan udah DL :D

    BalasHapus
  36. kak ochaaaa, makin sukses aja lho. Akhirnya bukunya rilis ya. Pengen deh ngikuti jejaknya kak ocha, semoga tahun depan bisa #halah padahal ide nulis aja belom ada, hihihi.

    Saya sempet menyisir buku traveling di gramed tapi belum nemu bukunya kakak, mungkin lain kalo saya ke gramed lagi bisa ketemu atau mungkin dapet gratisan dari penulisnya sendiri #pasang_tampang_puss_in_boots

    hehe

    sukses selalu ya kak Ocha and I will follow you to travel around the world yiha!!

    BalasHapus