Rabu, 24 Maret 2010

Another Mom's Stories

MamaQuu yang tambah lucu, tambah gaul, dan (pastinya) tambah sayang sama aku :) 
Luv u much mom.

Pasti Filmnya Ngga Bagus
"Teh, Teh, ada film baru ya teh" sangking semangatnya mama nyebut nama saya sampe tiga kali.
"Hm. Film apa ma?" kurang tertarik, perasaan saya paling apdet sama film baru deh.
"Itu teh.....mmmmhh...delapan belas tambah...." jawab mama susah payah menyebutkan sebuah judul film.
"Hah? Delapan belas tambah? Film apaan tuh ma?" tanya saya, mulai tertarik dengan info film dari mama.
"Itu teh, film Indonesia baru. Mmmmhhhh...Delapan belas tambah kan ya teh judulnya? Abis di belakang angka 18 ada simbol tambah, jadi mama bacanya delapan belas tambah" jawab mama polos.
"Aiiiihhhh....itu delapan belas plus (18+) mamaaaaa......".
"Ooohh...delapan belas plus ya teh".
"Iya." Saya mulai kehilangan mood untuk membahas film lama tersebut.
"Pasti filmnya ngga bagus. Masa gambarnya orang-orang ngga pake baju. Ih, film apaan coba gambarnya kaya gitu".
"Hhmpphh....itu pada pake tank top maaaaaa....." jawab saya sambil ngakak.

Poster 18+ yang fenomenal (di mata mama)

Ngga Ada Chemistry
Akhir pekan, menghabiskan waktu dengan membaca buku dan koran bareng mama. Tiba-tiba mama membuka pembicaraan.
"Teh, kamu tuh cantik, manis, baik, sempurna deh pokoknya......".
"Tapi masih jomblo kan sampe sekarang" kata saya acuh memotong kalimat mama.
"Hehehe.....iya teh, mama suka heran deh. Ko sampe sekarang kamu masih sendiri aja ya".
"Hm......." jawab saya datar.
"Ngga apa-apa teh. Mama tau kok, dari semua cowo yang ngedeketin kamu belum ada yang cocok sama hati kamu kan. Mmmhhhhhh....kalau kata Choky di TekHimOt sih belum ada kemistrinya ya teh".
"Chemistry maaaaaa....."
"Iya, Kkkhheemistrrriiiii......."
"Iya, itulah pokoknya"
"Gitu ya teh?"
"Emang Chemistry apa ma?"
"Nga tau teh............"

ZzzzzzzzzzzzzzzzzzZZZzzzzz.......

Kamu Kan Jarang Olahraga
Duduk-duduk di taman bareng mama selesai lari pagi.
"Iiiiihhh mama.....sepatunya udah rusak tuh".
"Iya nih teh, udah jelek sepatunya. Musti beli yang baru".
"Huuuuu.....mama sih, beli sepatunya yang murah. Kaya aku dooooong, sepatunya mahaaaaalll, belinya di Sport Station, tahan lama, bagus, modelnya keren lagi" saya menyombongkan sepatu olahraga yang baru dibeli.
"Iyalah sepatu kamu masih bagus. Kamu kan olahraganya hari sabtu doang, itu juga musti mama bangunin sampe tujuh kali. Mama olahraganya tiga kali seminggu, jadi wajar klo sepatu mama cepet rusak, mama rajin sih olahraganya".
.....................................................
jleb jleb jleb, saya ngga bisa ngbales omongan mama.

24 komentar:

  1. hahaha mamanya kocak! :D

    BalasHapus
  2. jadi makin kangen mamaku..huhuuh

    BalasHapus
  3. baca ceritanya.. mama nya mba rosa asik

    BalasHapus
  4. hahaha,,, mama yang gaul abis. bisa ngerjain yang masih muda. pasti seru-seruan kalo dideket mama rossa

    BalasHapus
  5. wahh..mamanya mbak ros seruu banget sihh...
    seneng banget tuh punya mama yg gseperti itu..

    salam buat mamanya mbak ros ya.. :D

    BalasHapus
  6. Guys,

    Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

    Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

    This is the least we can do....


    Love the Earth...

    Ninneta

    BalasHapus
  7. hihihi..lucu perbincangannya tambah lucu lg klo denger nada ngomongnya jg :D

    BalasHapus
  8. hehe... mamanya kocak juga mbak. :D

    BalasHapus
  9. Hahaha...kena batunya nih!

    BalasHapus
  10. MaMA-kU juGa haRuS-nYa beGiNii neyH..
    SeRRRuuuuu..

    www.aldoakira.blogspot.com

    BalasHapus
  11. hahahaha...skak mat kena pernyataan ur mum...hihihihihi....eh, di yahoo nama elo sapa si???Ada link blog di yahoo, namanya Kurnia, masuknya ke blog elo....itu elo??

    BalasHapus
  12. Pengen nonton film delapan belas tambah ah... qiqiqi..

    BalasHapus
  13. Walah... mamanya asyik dan seru... bisa awet muda tuh mamanya. ^_^

    BalasHapus
  14. waduh mamanya seru banget..
    kocak abis..
    salam buat mamanya ya..

    sekalian jemput tag di tempat aku..

    BalasHapus
  15. HAK HAK HAK HAK.... sumpaaaaaaah kocak banget mamanya. ngakak abis mianya. ceritain lagi dunkkkk

    BalasHapus
  16. wah seru sama mamanya.. senangnya..
    :)

    BalasHapus
  17. Mamanya Rossa seru... gaul pulak... kapan kapan kopdar sama mamanya Rossa ah

    BalasHapus
  18. Love your Mom and all her innocence :D

    BalasHapus
  19. @ all: thanks yaa...salam balik dari mama :D

    @ beruang madu: nama tengah saya kan Kurnia :)

    @ Mia: ada cerita lain tentang mama, di klik aja tulisan mamaQuu di postingan ini. Langsung nglink kok. Selamat memebaca :)

    @ Cipu: Hhhmm...perasaan kopdar sama anaknya aja gagal terus d :p

    BalasHapus
  20. gw salut ama mama elo ros, dia bisa bikin elo promosiin diri kl elo lagi jomblo...hehehhe...hayyooo siapa yg mau ama cewe cakep (dan sedikit manja) ini...
    *eh kenapa ga ama....hehehehehe*

    BalasHapus
  21. rossaaa maaf beriburibu maaf, komen elo diblog gw ga sengaja lgsg keapus, pdahal gw blm baca semuanya , gw mau scrol down ga taunya kepencet reject...maaf ros, gw ga sengaja kl masih inget ditulis lg ya...sori bgt ya

    BalasHapus
  22. hehehhe Biarkan Mama "menang" deh...

    BalasHapus
  23. hohohohoh, mama Merry bener2 gauuull, ampe tau film2 gituuu...

    tapi Mer, dibalik keisengan Merry itu mamanya juga keknya punya seribu jurus yaa tuk balas godaan anaknya :p

    BalasHapus