Rabu, 27 Januari 2010

MamaQuu sayang

Mamaku yang gaul, yang selalu mau tauuuu ajaaa, yang bijak, yang lucu, yang selalu sayang sama aku
Aku sayang Mama
...Kecup kecuupzzz...



Mamaku Movie Holic
Sama seperti anaknya, mama saya juga cinta banget nonton film. Ngga percaya??? Ini buktinya:
Kasus 1.                                             
“Ma, nonton Laskar Pelangi yu”
“Males ah” tumben mama ngga antusias saya ajakin nonton
“Kok males ma? Itu kan lanjutannya Laskar Pelangi” kali aja mama ngga tau kalau Laskar Pelangi itu tetralogi
“Ngga ah. Mama mau nonton itu aja deh teh, judulnya kalo ngga salah Lourdess”
“Lourdess? Itu kan settingnya di Eropa gitu ma. Emang mama tau Lourdess darimana?”
“Itu kan film lama yang dirilis ulang” Ooohh panteeesss mama tau....
“Mama suka banget film itu, filmnya bagus. Lagian kan mama sekalian inget-inget masa muda teh” gyyaaaa....si mama pengen napak tilas rupanya
“Hmmm...kalo keluarnya cuma di jaringan Blitz ngga janji ya maaa....” muahaaall ma :D
Kasus 2.
“Hari ini kamu mau kemana?”
“Nonton”
“Film apa?”
“Hari untuk Amanda”
“Oh iya, kemaren mama liat ulasannya tuh di TV, yang maen Fanny Fabriana sama Oka Antara kan? Yang abis nonton film itu nangis semua loh teh. Ceritanya itu kan bla bla bla........” lancar beneeeerrr ngulas filmnya
“Yaudah ma, kita nonton berdua aja deh” saya nyerah.

Mamaku Melek Teknologi
Diem-diem, mama juga ngikutin perkembangan teknologi sekarang. Sayang aja anak-anaknya ngga sempet (atau males?) untuk menurunkan ilmu-ilmunya.
Kasus 1.
“Teh, temen-temen mama punya Facebook semua loh”.
“Truuuussss....”
“Mama juga mau dong punya Facebook”.
...................... (saya bingung mau jawab apa)
“Emang Facebook buat apa sih teh?”
“Buat masak maaaa......” langsung kabur masuk kamar
Kasus 2.
“Teh, temen mama HP nya baru loh, ada blutut nya”
“Ngapain temen mama pake blutut?”
“Buat transfer foto katanya” Hhmmpph...narsis juga ternyata mama dan gengnya
“Emang blutut itu apaan sih teh?”
Dan dengan muka serius dan yakin saya jawab:
“Blutut itu sejenis sama klepon maaaa..... “

Mamaku cinta buku Naked Traveler
Kasus 1
“Ma, buku The Naked Traveler 2 kan mau terbit bulan Januari”
“Masa teh? Nanti kamu beliin buat mama ya”
“Siiippp...tapi aku sih udah tau ceritanya sih ma, kan aku rutin baca postingan terbaru Trinity di blognya”
“Ajarin mama cara buka blognya Trinity dong teh. Mama juga kan mau tau cerita perjalanan dia yang paling baru”
......................................saya ngga bisa jawab
Kasus 2
“Ma, Trinity kan lagi sering promo buku Naked Traveler2 ke daerah-daerah”
“Masa? Wah, kalo dia ke Bogor mama mau ketemu ahh...”
“Trus kalo mama ketemu sama Trinity emang mau ngapain?”
“Eh, ngapain ya teh...Ngga tau deh, pokoknya mama mau ketemu aja, mama ngefans sih sama dia”
Deeeeuuu mama.....nanti saya sampein deh salamnya buat mba Trinity (lewat Facebook aja tapi ya ma)
                                                                                     
Bijaknya Mama
“Teh, mama punya bunga baru doooong....”
“Hhmmm..............” kurang tertarik
“Bunga Wijaya Kusuma teh, itu kan bunga paling cantik”
“Bukannya bunga paling cantik tuh bunga kamboja ya ma?” masih ngga tertarik
“Hiiihhh kamu mah....tuh bunganya mama tanem deket kamar kamu” kata mama sambil ngelongok keluar lewat jendela kamar saya
“Hhhmmm...mana sih bunganya” saya ikut ngelongok demi ngehargain usaha mama
“Yaaahhh mama, itu mah batang sama daun doangan, mana bunganya”
“Ya belum ada teh, baru juga mama tanem. Bunga Wijaya Kusuma itu bagus loh teh, dia mekarnya cuma pas tengah malem”
“Yeeee mama...bunga mekar tengah malem siapa yang mau liat, masih mending juga bunga pukul empat, bisa diliat pas sore”
“Hehehehe...iya sih teh”
“Ngapain juga nanem bunga itu ma”
“Filosofi bunga Wijaya Kusuma mekar tengah malem kan supaya kita mau bangun malam untuk menikmati keindahan bunganya, terus kita bisa lanjut salat malam deh, makanya mama tanem deket kamar kamu.”
 ......................(saya speechless).

Mamaku...gampang disogok :)
Setiap pulang jalan-jalan, saya pasti bawa kantong belanjaan. Di jam kepulangan saya biasanya mama udah nunggu depan pintu dan siap untuk marahin saya.
“Belanja apa lagi kamu?”
“Heee...cuma beli baju sama sepatu aja ko maaaa....”
“Belanja mulu!!! Kapan kamu nabungnya??? Kemaren baru beli buku....bla bla bla.......” ngomel panjang lebar kali tinggi selama 10 menit
“Ma, niiihh aku beliin martabak maniiiissss....”
...........................................Jeda 5 menit, kemudian mama ngomel lagi
“Phookkoknyaaa..... (nyam) kaa....mmuuu.... (nyam) eeengg....aaa..... boleeeehhh.... bheel..anjaaa teruuuss..... (nyam) Lheemaa..ri  kaaamu tuh (nyam) udaahhhh.... peee..nuuuhh" ngomongnya mulai ngga jelas karena sibuk ngunyah martabak
Siiipp...kondisi aman terkendali. Tinggal masuk ke kamar dan menghapus jejak barang belanjaan saya.

Mamaku....kadang ngga nyambung....
Akhir minggu kemarin saya di rumah, mama nonton infotainment dan saya lagi makan siang. Samar-samar saya denger berita tentang Daniel Mananta, ini kutipan obrolan saya sama mama:
“Ma, Daniel Mananta itu udah putus ya sama VJ Marissa?”
“Iya teh, masa film Queen Seon Deok mau diganti sama Sun Go Kong”
Eh, ko nga nyambung ya kata saya dalam hati, mana saya ngga ngeh sama filmnya lagi, tapi saya teteup keukeuh ngelanjutin obrolan.
“Masih ngga sih ma mereka pacaran"
“Mama suka banget tuh sama si Bi Dam" mama menyebutkan salah satu tokoh di film tersebut
“Marissa sekarang kan udah punya pacar baru ya ma, tapi Danielnya masih jomblo aja”
“Apaan, Sun Go Kong mah ngga bagus, film monyet gitu”
Moral dari cerita ini: biar ngga nyambung yang penting ngobrol, jarang-jarang kan ngabisin waktu bareng mama tersayang :)

Mamakuu...kadang suka pikun
Lagi nonton acara musik di TV, tiba-tiba muncul Gigi nyanyiin lagu Sang Pemimpi. Mama yang ngefans banget sama Gigi langsung girang banget, sambil nyanyi-nyanyi mama ngomong gini:
"Teh, ini kan soundtrack film itu ya teh.....mmmhhh..apa ya teh judulnya, mama lupa"
"Soundtrack film apa?" saya pura-pura lupa sekalian mau ngetes mama
"Itu loh teh, yang diangkat dari bukunya A.... An.... Aduuuhh, siapa sih nama pengarangnya" gyaaa...ternyata mama lupa nama pengarangnya juga
"Pengarang apa ma?" saya masih pura-pura bodoh
"Itu teh, yang ngarang Laskar Pelangi juga" ting-tong...mama benar
"Oooohhh ituuuu..." saya sengaja menggantung kalimat, bikin mama penasaran
"Siapa teh?"
"Andrei Budiman" jawab saya dengan keyakinan 1juta%
"Oooohh iyaaa.... An..." mama mulai ngerasa ada yang ganjil
"Andrei Budiman ma" saya kembali meyakinkan mama
"Anndr..... Andri.... Andrei Hirata tauuuuu....Ih, kamu salah tuuuuhhh"
Gyahahahahaha....sepertinya saya harus mengirim bubur merah-putih untuk Andrei...ups...Andrea Hirata maksud saya :D

29 komentar:

  1. LOKOMOTIF , datang!!
    ijin parkir yaaaaa

    BalasHapus
  2. mamah lengkap bener sifatnya, dari narsis, sok teu sampai ga mau ketinggalan teknologi.

    nebak aja nih, mamah jarang sedih pasti ya, selalu ceria orangnya?

    BalasHapus
  3. Hahahaha.. lucu ending nya ''mama ku melek teknologi'' kasus 1 dan 2. haha.. ngga berhenti ketawa tiap baca yg itu :D

    BalasHapus
  4. wah mamanya gaul tuh...
    aeyik buat jalan...
    ngerti segala tentang facebook segala.. :)
    linknya udah aku pasang..

    BalasHapus
  5. mwahahahahahahah.....

    gokil jeng.. gokiell..

    salam ya..!

    "Ma dapat salam..!"
    "DDari siapa..?"
    "Teman Blogger..?"
    "Apa ibu blog..? Buatin donk..?"
    Heheheheh

    BalasHapus
  6. Wahhh...hampir mirip sama mamaku...
    Seneng banget bisa punya mama yang gaul..
    tapi kadang-kadang sebel juga klo pas rebutan pkaian... (mentang-mentang badan kita sama, mama suka seenaknya pkai baju aku) T.T

    salam yach buat mama kamu... :D

    BalasHapus
  7. Oh God, your Mom is so so so funny. That's why anaknya kreatif gini :)

    BalasHapus
  8. I think when we kopdar, you have to ask your mom to come along with you, coz i know it must have been fun ;)

    BalasHapus
  9. hihihi..lucu bgd sih mama nya :D
    jadi senyum2 sendiri, inget sama mamaku klo ngomong istilah2 gaul..lucu :D
    salam yah buat mama nya :)

    BalasHapus
  10. hahahaha....
    mamanya lucu n gaul abis...
    salam ya...

    BalasHapus
  11. Temans...postingannya aku tambahin "Mamakuu..kadang suka pikun" itu ketinggalan untuk dipublish padahal lucu banget. Selamat dinikmati yaaa :D

    @ Fi: hihihi...iya, mamaku ceria banget orangnya. Tapi kalau lagi sedih ya bisa nangis juga, namanya juga manusia :)

    @ Putri: dan mama saya sempet percaya dong kalau blutut itu temenan sama si klepon, setelah 5menit akhirnya beliau sadar lagi dikibulin sama anaknya :p

    @ Anna: gaulnya mamaku :) link kamu aku pasang juga, thanks yaaa...

    @ Bandit: tambah lagi nanti tugas saya untuk ngejelasin blog itu apa :p

    @ Ieyas: berhubung mama saya pake jilbab, paling saya baru bisa menjarah koleksi beliau pas Lebaran aja ;)

    @ ciPuceb: mama saya selalu excited kenal dengan teman-teman anaknya, that must be soooo fun :D

    @ dv: iya, walau kadang belepotan nyebutin bahasa gaul, tapi usahanya itu loooohhh :D

    @ Riesta: salam balik kata mama:)

    BalasHapus
  12. Huaaa, ammamu update banget yaaa say.
    Jadi pengen kenal, bisa tuh diajak jalan2 gaul bareng juga hehe.
    salam kenal buat mamamu ayaa rosa :)

    BalasHapus
  13. mamahnya gaul k', hehehe....
    Sayangi mamah semampumu k', jangan menyesal di kemudian hari. Karena kehilangan salah satu orang tua merupakan hal yg palin menyedihkan. :(

    ada award untukmu k', diambil y :)

    BalasHapus
  14. haiii.....

    perdana kesini... ninggalin jejak sekalian follow biar nggak kesasar kalau main kesisni lagi....

    salam,

    ninneta

    BalasHapus
  15. aaaaaah,
    jadi kangen sama mamaku.
    walo mamaku gak segaul itu, dan selalu males kalo misalnya disuruh belajar komputer, tapi "Bijaknya Mama" bener2 ngingetin aku sama mommy... :)

    BalasHapus
  16. aku suka semuanyaa... hehe, it's funny and funny :)

    paling ngakak yang kasus nggak nyambung. hahaha.

    salam blogwalking, yaa, aku masukin ah ke bloglist :p hehe

    BalasHapus
  17. gila..mama yang keren..
    ayo mb mer, dibikinin aja blog, fesbuk, twitter biar saingan ama anaknya:)

    BalasHapus
  18. jadi inget mamaku.. :_(
    mama sahabat terbaik yang pernah aku punya.
    ga beda2 jauh sama mamanya rosa, makanya jadi kangen..
    kapan pulang ya? jauh...

    BalasHapus
  19. was a nice stories ,jadi iri .
    salam sama mama nya <3 (sok kenal deh.hehe )

    BalasHapus
  20. @ Desi: that's why aku sering jalan-jalan bareng mama. Update banget sama info terbaru sih :)

    @ Naicana: iyaa..aku selalu berusaha untuk membahagiakan beliau. Makaci awardnya ya saaayy...dititip dulu ;)

    @ Ninneta: aku udah link blog kamu dari dulu :)

    @ Dela: ayooo...mamanya di sms ato telp kalau kamu lagi jauh dari beliau :)

    @ Fiekha: makasih yaaa udah mampir, aku link blog kamu juga.

    @ Hesty: waaaahhh...bisa-bisa mama lebih eksis dibanding anaknya kalo punya semua akun itu. Kalah saing nanti saya :p

    @ Syifa: waaahh...ayo mamanya dikabarin, bilang aja kamu kangen, pasti beliau seneng banget :D

    @ Fitri: salam balik dari mama saya :)

    BalasHapus
  21. seru banget ya punya mama ky mama kmu

    kunjungan balasan nih

    ijin ngefollow ya

    BalasHapus
  22. Wah mama tuh mang tempat nyaman buat ngapa-ngapain de, dari minta duit dll heheh....... sista btw ada awrd ne ambil yah

    BalasHapus
  23. mamakuu gag kalah heboh dari mamanya teh rossa..
    tp sebel bgt akuu klo mama dah muali nonton sinetron..
    gag bisa diganggu gugat..
    hehe..

    BalasHapus
  24. oiya, ada award dari aku.. hehe..

    maap ya klo dah pernah dpet,. :D

    BalasHapus
  25. Seru banget ya, sampe ketawa ngakak mbacanya... Beruntung Merry masih punya mama, enjoy every moment, dear... :)

    BalasHapus
  26. Wkakaka
    Ketawa guling-guling saya kak baca kutipan “Mama suka banget tuh sama si Bi Dam"

    Bener-bener mirip ibu kita ya? Coba lihat blognya Ayu yang BBF Takes my Mom, mirip banged kejadiannya. Ahaha

    Heran ya kak, kenapa orang yang deket ama mama malah betah jomblo? kayak saya nih, hehehe

    BalasHapus
  27. aiihh aihh seruuunyaaaa bisa becandaan ma mamanya, salam tuk Mamanya yaa Mer...

    anyway koq itu ngajakin mamanya nonton laskar pelangi yang lanjutannya laskar pelangi (juga)?? bukannya lanjutannya itu Sang Pemimpi :D

    btw mama Merry gauuull bangettt yaaa... :)

    BalasHapus